Мне грустно

Саша Курбатов
Мне грустно, что люди могут
Вот так вот взять и
Попрощаться,
И больше никогда не встречаться.

Мне грустно, что люди запросто могут
Петь о проблемах в чужое ухо
Не имея на то "музыкального" слуха.

Что запросто можно не жалеть о содеянном,
А потом сливаться,
Говоря, что это обществом было навеяно.

И ни один человек на балконе ночью
С тяжелым сердцем не может поставить точку.
А лишь через силу в конце сообщения
Ставит скобочку.

И вообще, зачастую улыбка обманчива,
Например, когда человек противен,
Но его предложение
Заманчиво.

И люди сами по себе зачастую противны,
Хотя о чем это я,
Такое ощущение, что это я один тут
Наивен.

Смешные и глупые,
Живут от случая к случаю,
И на чужие ошибки плюют, к сожалению, а не
Учатся.

И каждый себя узнал в этих строчках,
Но в голове отрицает схожесть,
Как-будто проверяя поэта на прочность.