дождь...

Иоланта Сержантова
Дождь заставлял открыть окно,
Плевал в надбровие его,
Но снег,насыпав неба крошки,
Прижал морозною ладошкой
Судеб прозрачные сады -
Слюды замерзшие следы...!

Улыбок впрок не наберешь.
Коль "все равно",- конечно врешь!
Кругом свое изображенье...
Преобразить в воображеньи...
Гнетет,как каждого ,меня...
Но отгрызает лень пол дня!!!

Сижу-пишу. Норд - ост далек.
В соседнем доме огонек
привлек меня совсем иначе...
А год назад смотрела б, плача...
Надежда - столь банальный крест.
Как кошка та,что мышку ест...


Прищур луны,веснушки звезд,
Мотив,как будто выдох..Мост
Вздремнул наперекор теченью,
Как кур в ощип,кусок печенья -
В остывший и горячий чай,
Туда попавший невзначай....


Манжет сюжета глуп и пуст.
Потраченный напрасно хруст
Под каблуком продрогшей ветки,
Похож на шепот табуретки...
Быть может это чушь и лесть,
Но в этом вздоре что-то есть!!!!!!!!

Дождь заставлял открыть окно,
Плевал в надбровие его,
Но снег,насыпав неба крошки,
Прижал морозною ладошкой
Судеб прозрачные сады -
Слюды замерзшие следы...!