Кит

Саша Курбатов
Я хочу себе кита,
Чтобы плавать в море.
Я хочу себе кита
Завести уж вскоре.

Я хочу себе кита.
Ну, хотя б китёнка.
Синего и маленького,
Будто бы котёнка.

Но... Я боюсь.
За синего китёнка.
Если его выбросят на берег,
Как на улицу - котёнка.

Но..
Я хочу себе кита.
Ну, хотя б китёнка!
Выше борта корабля,
Больше, чем котёнок.