Месяц в небе

Людмила Сильдам
Месяц в небе забытым осенним листом
Золотится сквозь пепел тумана.
Сторожит у дверей, словно он мажордом
Или стражник у спальни султана.

Соблюдая предписанный святостью такт
Провожает меня до подъезда.
Он в ночи чародей и всезнающий маг,
И волшебник любовной фиесты.

Он наденет уверенно звёздный колпак
Повелителя тьмы и покоя.
А минуты бегут и останется шаг
До весны дотянуться рукою.

Из разбитых сердец бы ступеньки сложить
И достать этот листик обмана,
Только как же весной без любви нам прожить,
Без тоски, без луны, без тумана?!