***

Саша Курбатов
От всей этой белезны порою тянет блевать.
Снова зима, холод и этот белый снег опять.
Снова умрут цветы и уснут деревья.
Снова без листьев останутся сухие ветви.

Снова голуби будут греться на теплотрассе,
Ища крошки корма в снежной массе.
Снова кошки в подвалах начнут плодиться,
Снова кому-то зимою не спится.

Алкашам, прогреваясь, паленой бы водкой не спиться,
Маленькой девочке за соседней стеной пусть лето приснится,
Взрослому человеку пусть не будет одиноко в толпе,
С каждым шагом приближаясь к цветущей весне.