МАРТ И ДИТЯ

Влад Макеев
В садике сказали детям:
- Цифра 8 — праздник дам!
И все мальчики на свете
Поздравляют милых мам.
~~~
В День 8-го Марта Петя
Жирно цифру 8 метил,
Прямо на стенных обоях,
Жаль, нет Сашки — было б двое.
Затупил карандаши —
Есть фломастеры — пиши!   
Паруса (вкривь вкось нули) —
И поплыли  корабли,
Ровно в метре от земли…
Вот уж будет мама рада —
Их раскрасит он помадой,
Сколько тюбиков стои'т!
Красным зеркало горит!
Мебель, где рука достанет,
Тоже красно-рыжей станет.
Пятна жёлтым и бордовым,
Золотистым, голубым,
И сливовым, и вишнёвым,
Где-то, даже, цвет, как дым…
Можно было цифрой восемь
Папин след изобразить:
Коли он устанет очень,
Начинает так ходить…

Но закончилась помада,
Нет и краски для волос.
Вот уж мама будет рада —
Сын же Праздник в дом принёс!

Всех женщин стихиры поздравляю с Международным
Женским Днём Восьмое Марта!
Любви Вам, счастья, радости на долгие годы!