Бывает день в году

Игорь Коломейчук
Увидел стаю белых птиц. Вернулись,
 Отметив криком торжество весны.
Вслед им озера лебединые очнулись
И в серебро проталин окунули сны.

Пусть зимушка-зима ночами хулиганит,
Да рыбаки шальные где-то ищут льдину,
Но солнышко взойдет и за собой потянет
В лесочек оживающий и томные долины.

А женщины с восторгом встрепенутся,
Увидев в зеркале свое же отраженье,
И как-то по иному встречным улыбнутся,
Заставив ощутить внезапное волненье.

Как замечательно, что  день в году бывает,
Который всех мужчин от планов оторвет.
Он в сердце девичьем букетом расцветает,
А в каждом из цветков Дюймовочка живет.

2017