Из детей в державу

Андрей Резнов
Мы с детства гниём–и рады.
Привыкли: повсюду гады,
И цокаем языком.
Ребёнок наш ощущает,
Что кто-то всегда унижает
Родину– его дом.
А что будет завтра с нами?
Какими пойдет путями,
Кто путь покажет дитю?
Взойдет поддержать ли державу,
Найдёт ли на гадов управу,
Спасёт ли он мать свою?
А что есть своё у нас с вами?
Земля–продана с потрохами,
Лишь небо над головой…
Пока ещё чистое небо,
Но вдумайтесь: почти все мы
Забываем про дом родной.
Мы выйдем в народ из ребячества,
Готовый продукт и качественный–
Потребитель и эгоист.
Чего мы достигли все с вами?
А думали, когда выбирали?..
Уж лучше бы был коммунизм?..