О курении..

Виктория Гайдукович
Почему же курят люди?
Дайте мне 1 ответ.
Давайте вместе мы историю нашу обсудим
И будем помнить этот случай много лет.

Родились в июне 2 мальчишки
Двое были озорные шалунишки
Вместе в школу, вместе в поле
В футбол с ребятами играть,
И длилось это классов 5

Конечно есть везде такие
Мальчики на вид простые,
Но им тоже захотелось стать большими
В рот взять мерзость

Купили пачку сигарет
Держали так сказать секрет
Курили отойдя от школы,
И думали это приколы

Прошло лет десять
Или -надцать
Друзья решили все собраться,
И вот мы слышим диалог
Прям переступя порог:


-Привет Колян, ну как дела?

-Жена недавно сына родила,
А дочь растёт, ей движет спорт
И я семьёй своею горд!
А как твои дела Мишаня?
Смотрю ты бледный, и костлявый,
И постарел быстрей меня
А я то по стршЕ тебя.

- Да вот, здоровьё чё т подводит.
И боль в груди всё не проходит..
Сосуды все поотказали..
С кредитом нынче отказали..
Сынишка вот начал курить,
Как мы тогда начал тусить…

-А ты всё куришь?

-Да, курю.

-Ты загубил свою семью!

-Постой, ведь ты со мной курил!

-Да, и хорошо меня отец тогда остановил!
Стал спортом заниматься я!
Нашёл друзей не из слепого дурачья.
Женился и семью свою построил.

-Да ты стал хвастунишкой, Коля!

-Ну этим хвастаться то лучше
Чем тем что происходит хуже.