Встреча с детством

Валника
Однажды встретилась я с детством,
Стояла рядом не дыша.
В груди моей вдруг стало тесно,
Как будто вновь пришла весна.
       А детство - озорной мальчишка
       Стоял в заплатках, босиком,
       Меня он дёрнул за косичку,
       Записку сунул мне тайком.
И с нами снова безмятежность,
А жизнь- сплошной круговорот.
И ветер отдавал нам нежность
Да укрывал от всех невзгод.
       Мы детством снова наслаждались,
       И не разнять сплетенья рук.
       Друг другу молча улыбались...,
       Но детство прекратилось вдруг...!
Уж не мальчишка предо мною-
К вискам пробилась седина,
Чужою стала я женою -
В морщинках грустные глаза...
       Пропал мираж! Одно мгновенье
       И жизнь ушла за поворот...,
       А детство всё же в сновидения
       Приходит... жаль с мальчишкой врозь.