Слабоумия хриплые вздохи...

Петр Шмаков
Слабоумия хриплые вздохи.
Режут кожу беспамятства крохи.
Это резвый и глупый трамвай
прибыл сбросить небес каравай.

А луна золотит этот морок,
ей не в новость безумия шорох,
и плевать ей на полураспад,
когда кости идут на парад.

Золотые на шторах монеты,
в них лучи мёртвой ласки продеты,
и кошмар глаз прищурил из туч.
А луна золотой тянет луч.

Звёзды, что ж вам не совестно, право!
Небо вам, словно рама, оправа,
красоваться, колоться, звенеть,
комариную песенку петь.

Вот созвездия вроде влияют.
А на что? Словно псы в небе лают.
Пустобрёх сквозь колючую ночь.
Вам ли пеплу и праху помочь?!