Маленькая Гнида

Алек Бенке
Премьер-министру России Дмитрию Анатольевичу


Выйди ночью - чей стон раздаётся
Над притихшим Кремлёвским дворцом?
В кабинете премьера трясётся
Вошь с обиженно-детским лицом.

Мудрецов здесь сменяли убийцы,
В белокаменной древней берлоге.
Волки - зайцев, ужей - кровопийцы,
Львов - козлы, а свиней - бандерлоги...

         --------------

... Не смотря на кровь и перегибы
Каждого считали мы - Отцом.
Отчего-ж так дружно невзлюбили
Гниду с человеческим лицом?

Нет для насекомого прощения!
Заявляем смело! Громогласно!
Много есть причин для возмущения:
Ну, во первых - это безопасно...