гость

Кристина Лацаре
две плоскости:
одна - продолженье другой.
неловко в них -
зашедшему в гости. - без сна
за гостем следит горизонт.
следит, наслаждаясь игрой,
направо, налево, из-под
миражных ресниц или дуг
окружности.
гость смотрит на эту черту
по-дружески.
ему в ней мерещится рот -
нептуна. пока рот закрыт -
гость жив. никакая волна
не смоет его, не сведёт
с ума, не заставит - не быть.
меняется
погода при счёте морщин
на теле, при взгляде на клин
припудренных туч в синеве.
"меня ли ты
забыл?" - заволнуется гость.
вопрос, адресованный вверх,
за тучи, - трезубцем ловим.
нахмурится небо, покой
рассыпчатый сдует норд с туч,
и рот, молчаливый колдун,
проглотит игральную кость.

однажды придёт в мир – худог*.
при виде монетки златой
на розовой туче, поймёт:
проглоченный гость - серафим.

* худог - мудрец