Мародёры Российской Империи

Игорь Олегович Ставицкий
Опять над Москвою пожары,
И грязная наледь в крови.
И это уже не татары,
Похуже Мамая — свои!   А.Галич.


С Россией кончено... На последях
Ее мы прогалдели, проболтали,
Пролузгали, пропили, проплевали,
Замызгали на грязных площадях,

Распродали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик, да свобод,
Гражданских прав? И родину народ
Сам выволок на гноище, как падаль...М.Волошин. 1917
 **********************************               
https://youtu.be/yGJlsn9KMYo?si=UyI56zTHN0D_2FzG
    
Посвящается столетию трагедии Российской империи
*****************************
Мародёры Российской Империи,
Скоро ваш "Вековой юбилей,"
От ЧК до Лаврентия Берии,
От Мордвы до семитских кровей

От газет,от разрух и от спонсоров,
Что присягу давали Талмуду,
До касет и старух,и до консулов,
Что лизали чужую посуду

Ваша жизнь пятилетками выстлана,
Ваша родина-эксперимент,
Всю себя по молекулам выслала,
Вас дарила абсурду в презент

Вас уж нет,только тень ваших отпрысков,
Мирно носит цветы на гранит,
Ни дневных,ни полУночных обысков,
Им судьба не несёт,не сулит

По истории весело шастают,
Дебет с кредитом сводят по случаю,
Делят кильку,но только не властвуют,
Если мыслят,то скопом и кучею
 
Нету признаков пола,нет имени,
Даже акт дефекации плановый,
И на атласе Родины линии,
Что зависят от прихоти"клАновой"*

Свой народ Моисей редактировал,
Нам  что сорок,что сто-фиолетово,
Мы ползём,нам начертят пунктирами,
Мы умрём,нас родили для этого!


*Масонские ложи