Ты февраль

Егор Биратко
Сорвался лист в календаре.
С ним часть меня истлела:
Душа застряла в феврале,
Хоть марта так хотела…
Но вот он март – лови за хвост,
Тащи к себе, чего уж!..
Он юн пока, к тому же прост
И у него твой голос.
Твои глаза, улыбка, нос
(Прямой, слегка курносый)…
В глазах еще не видно слез,
Не мучают вопросы:
“Зачем?”, “А стОит ли?”, “Как быть?” –
Слова, что тонны весят.
Пришла любовь – давай любить,
Ведь “нет” – ужасно бесит.
Но ты другая. Ты февраль…
Ты словно льдинка в луже:
Красива, холодна как сталь.
И я тобой… простужен.



                07.03.2017 © EgorSoft