У озера

Абубакир Жемухов
Солнце с утра в кураже,
В весеннем убранстве округа,
Радость на лицах людей,
С ночи, тает заструга*.
Зима - в воспоминаниях,
В памяти одни издержки,
Люди тоже не промах,
С октября терпели морозы.
Скоро заговорят мангалы,
Они, - признак вольготной жизни,
Где-то в моде пиалы,
У нас, с мясом шампуры.
Выше аллеи Поэзии,
Курортное озеро.
Там у самого берега,
В кафе шашлыки всесезонно.
Книги с моими стихами
Люди видят в этом районе.
Весть об этом событии,
В горах разнесутся э х о м.
Я, завсегдатай в Парковой зоне,
Здесь гостей всегда много,
Их еще прибудет в сезоне,
Побольше бы тех, кому дорого слово!

Светило задаром на Землю,
С лихвою пуская лучи,
Заряд дает на неделю,
Их, на стихи - я трачу.

*Заструга - наметанный ветром снег.

                2017 г., март