Как много разных нас. Терцины

Ирина Богдашкина
    
   У каждого особенный типаж.
   Особенности внешности и нрава.
   Один – тихоня, а другим кураж

   Присущ. Кому-то зло и месть – забава.
   А кто-то любопытен чересчур,
   Иному и чужой успех – отрава.

   Среди особых, творческих, натур
   Довольно чрезвычайно милых лиц,
   А их творения – сплошной ажур

   И кисея. Мужей, детей, девиц,
   Прекрасных дам – как много разных нас! –
   На Матушке Земле. Певцов, певиц

   Ее красот немало. Высший класс –
   Воспеть свой край и в жизнь внести свой вклад.
   Они уж это сделали не раз.

   Хвала и честь всем, кто пройдя сквозь ад
   Неверия, борьбы творит прогресс.
   Теперь обняться с ними каждый рад,

   Имея свой, особый интерес:
   Впитав, хотя б и отраженный, свет,
   Поднять в чужих глазах свой личный вес.

   Когда в своей душе горенья нет –
   Лишь тлен овцы, введенной в смертный грех, –
   Завистливы и злы на белый свет.

   Своей рукой бы порешили всех!
   Не ймется им, учены отцы! –
   Сиди да радуйся на их успех.

   Но коль признаться честно – МО-ЛОД-ЦЫ!
   07.03.17