Пусть всё идёт само собой

Наталья Христолюбова-Щепко
Коль уваженье "не по чину",
Я молча встану и уйду –
Не стану пояснять причину.
На радость то иль на беду,
Пусть жизнь решит: она мудрее,
Не след* заигрывать с судьбой.
Пустая  мысль подспудно зреет -
Пусть всё идёт само собой...
Я не пророчу, не вещаю:
Не тот формат, не тот расклад,
И ничего не обещаю
Тому, кому "сам чёрт не брат".

Не след* - негоже