Я разлюбить свой мир не могу

Агата Классен
Я разлюбить свой мир не могу,
Я, правда, пробовала зачем-то…
Когда другие дороги жгут,
Вдруг улетая подальше в лето,
Я в зиму прячусь, в хрустящий снег,
Мне слишком дороги эти бури,
Я слишком помню, что краток век,
Но никогда не хожу понуро,
Считая глупо свои года,
Часы на этой большой планете.
Внутри растущие города
В свои ворота не впустят ветер.
Нет, ни за что я не разлюблю
Свой мир, что путь освещает в бездне,
Большое плаванье кораблю,
Который помнит, как жить чудесно…