Нежнолицая мечта

Борис Родоман
Борис Родоман

НЕЖНОЛИЦАЯ МЕЧТА

Лунность бледного овала,
Стройность тонкого бокала,
Дегустации начало,
Я один и ты одна.
Нежность губы раскачала,
Мне начать бы жизнь сначала,
На зубах твоих журчала
Недопитая весна.

Я влюбился, ну и что же,
Ты на ангела похожа,
И тебя похитил с ложа
Черномора самолёт.
Возвращайся, друг мой нежный,
Послужу тебе прилежно,
В рот мой жаждущий и нежный
Каждый пальчик твой войдёт.

Как вернёшься с дельт аридных,
На лугах моих гумидных
Счастье дай мне безобидно
Целовать твои уста. 
На твоём участке дачном
Приземлилася удачно
О любви и жизни брачной
Нежнолицая Мечта.

5 – 14 июня 1981 г.

Подготовлено для "Стихи.ру" 7 марта 2017 г.