Фронтовая лирика

Василь Бегма
Сорок первый, выстрел в тишине,
Померкли мирные зори,
Встало утро войны, встало утро беды,
Вся страна одевалася в зелень.

В тиши нам слышится порой
И взрыв гранаты, грохот боя,
Надрывный крик политрука-
Все кто живой - вперед, за мной!