Заступники

Братислава
В мирских делах удачливы,
К весёлой жизни рьяные -
Не можем жить иначе мы
Но к небу взоры тянутся.
Когда дела запутаны,
И тьма в глазах - хоть выколи,
Мы ищем: где ж заступники
С безоблачными ликами?

Им в кущах, может, муторно
И тяготно в обители?
Пусть рядом встанут мудрые
Всевышние хранители -
С премудрыми и с глупыми,
С чудными и с великими -
Надёжные заступники
С безоблачными ликами.

Мы уповать намерены,
Просить, чтоб всё устроилось.
Какому небу верим мы?
Какому чуду молимся?
На покаянье скупы мы,
Но, в благости великие,
Помогут нам заступники
С безоблачными ликами