Я бегу по весне

Галина Сердюкова
 Я бегу по весне, упиваясь ветром.
 Я губами ловлю пресных капель влагу.
 Непременно быть финишу спринта где-то.
 Но сейчас он без имени, лент и флага.

 Наплевать на нездешний собачий холод.
 Обожгусь серебром чайной ложки после.
 А весна?.. что весна... притаилась сволочь.
 И со мной не бежит и не кличет в гости.

 На одежде зияет дыра впустую.
 Для наград. Но никчемна моя готовность.
 Хоть значок бы какой, хоть медаль какую –
 Неоправданных чаяний чЕрпать горстью.

 Ну, и что же! Весна, а весна, ты слышишь?
 Извини, что не так. Не сбылось и ладно.
 И пойми, ожидаем - покуда дышим.
 Ни к чему бездыханным листок нагрАдный...

 Нараспашку пальто, даже треплет свитер.
 Свищет ветер в дыру, что теперь для броши.
 Я бегу, балансируя, по граниту –
 Невзначай не задеть бы коровок божьих...

 16.04.2011г. г. Киев