Разговор жены с коллегой

Изя Цуккерман
(Подражание Роберту Бёрнсу «Честная бедность»)

- Ты образованна, умна,
Похожа на профессора.
Скажи, зачем же ты жена
Какого-то там слесаря?
Ведь у него и денег нет,
Из бедности не вылезет.
И за границу на курорт
Он никогда не вывезет?

- Зато у моего дружка
Нежны и сахарны уста
И сабелька заточена!
Он этой сабелькою мне
Состряпал пару сыновей
И всё такое прочее…
При всем при том,
При всем при том,
Пускай он только слесарь,
Зато он знает про Любовь
Побольше, чем профессор!