Дарите женщинам цветы...

Альбина Турун
        РОЗА (сонет)
Божественной красы бокал,
    Наполненный нектаром дивным,
Под голубым прозрачным ливнем
    Нежнейший издаёт вокал.

Пленительнее нет тебя
    В лучах полуденного света.
И сердце бедного поэта
    Исходит нежностью любя.

Как хороши в саду цветы!
    Но роза их затмила сразу,
Когда в сияньи красоты
    Собою украшала вазу

Венецианского вельможи
    И муза смолкла,прошептав:
                О,Боже!