Дом - дорога

Зубова Ольга Владимировна
После долгого дальнего странствия
Я вернулась в родные края...
Всё как прежде - такое знакомое,
Но другая, чужая здесь - я.

Постою на высоком пригорочке,
Чтоб запомнить. Чтоб вспомнить потом...
Чтоб понять и признаться себе самой,
Что не здесь, а в дороге мой дом.

Дом - дорога, а ветер в попутчиках,
Лишь с одним по дороге мне с ним,
Дом - дорога, планета, вселенная,
А я путник на ней - пилигрим.

Не жалеть, не копить, не завидовать,
Не считать ни чужим, ни своим -
Учит дом мой - дорога бескрайняя,
И сама исчезает как дым.

Я на этой дороге как горсточка
Пыли, и я же - творец,
Я на этой дороге нашла себя,
Я - начало всему и конец...

01.03.15