Постапокалиптическое

Фанфан
Мы знали, что обречены.
Конец событий не избежен.
Был гребнем ядерной войны
Наш мир порядочно прорежен.

Накинут полог тишины,
Глухой и плотный, словно саван.
Ужасен лик моей страны,
В оскале, замерший, кровавом.

Когда из шахт, буравя свод
Небесный, вырывались иглы,
Цвел новорожденный восход
И дети затевали игры.

Е2 - проснулись города.
На е4 зашумели.
И тут же смолкли навсегда
В буране огненной метели.

Радиактивная зима
Покрыла все ковром из пепла.
Мать безисходности сама,
Прошлась косой по миру слепо.

Раскрыты ребра городов,
"Железок" вспоротые вены.
Нет ни чистилищ, ни судов.
Лишь тишина пришла на смену.

И в этой мёртвой тишине
Из глаз моих струятся слезы.
Моё забвенье - в кобуре.
Он, в новом мире, главный козырь.