Родовое древо

Ольга Демча-Молодцова
предку Набережневу -Чугрею посвящается

Пропахли травы луговые мёдом,
И трудится над донником пчела.
Я с берегов реки Вороны родом –
Здесь родословная  исток взяла.

Пахал и густо сеял жито предок -
Был каравай потомству на столе.
И стал казак селянином оседлым
На хлебосольной матушке-земле.

Назвал он место Вольною Вершиной –
Полями к лесу   вольница окрест.
И прост по жизни с мерою аршинной,
Поставил за околицею крест.

Каков собой,  не ведают потомки,
Но первый, вне сомненья,  по делам -
Звалась деревня прозвищем негромким
Чугреевкой*  по прежним временам.


*Принятие прозвания предка в качестве названия поселения означало, что человек был известным и уважаемым человеком. Чугрей-Чугра  - скалистая возвышенность, гора. Принадлежит к древнему типу славянских наименований.