Каждый день

Елена Пискарева
Не дари мне, милый, неустанно
слов любви: их просто позабыть.
Подари возможность постоянно
просто слабой женщиною быть.

Иногда бывает очень сложно
прорубать самой тернистый путь,
и мечтаю я неосторожно:
сладко на плече твоём уснуть.

Ты ж не спи, чтоб нашей жизни новой
не посмел никто нарушить ход,
будь моим помощником, опорой
каждый день и час. И каждый год.

Чтобы мне идеи феминизма
не приснились в самых страшных снах,
защищай, как защищал Отчизну
наш солдат в сороковых годах.

Не скупись на комплименты, милый,
песни пой и сочиняй стихи,
и, как пастырь добрый, терпеливый,
отпусти мне прежние грехи.

Освещай, как солнца ясный лучик,
путь, которым жизнь моя идёт.
Будь моим мужчиной самым лучшим
каждый день и час. И каждый год!

23.02.2017