Крокодил

Борис Родоман
Борис Родоман

КРОКОДИЛ,
или
НЕВЕСТА С ТВЕРСКОЙ 

Ты крокодил самодовольнозубый,
Ты ромб усмешки серебристогубый.
Я в пасть твою на нерест запоздалый
Готов заплыть, как лосось облошалый.
 
Ты канделябр, увешанный серьгами,
Ты бабушкин портрет в овальной раме.
В кармане ветхом бренчу я пятаками,
Тебя купить мечтаю с потрохами.
 
Диванчик мягкий ты для лежебоки,
Кувшинчик медный ты, пузатощёкий.
Ты пончик из филипповского теста,
Ты на Тверской Последняя Невеста.
Спустись ко мне с отцовского насеста,
Сядь мне на губы тёплой влажной птицей,
Нагнись ко мне, хочу тобой упиться.

21 июля 1971

Подготовлено для "Стихи.ру" 7 марта 2017 г.