Ожидание весны

Валентина Демченко 3
Убегают в горизонт облака свечами,
И весенние леса с голыми плечами;
Еще не пришла пора майского парада,
Еще нет на их ветвях нежного наряда.
Еще спеет на ветру радость пробужденья,
Еще грач не навестил стойкой зимы бденья.
Но уже и стар, и мал воробьи на крыше
И скребутся по углам всё наглее мыши.               
22 марта 2015 года.