Дневной тревогой оглушённые

Олелия Лис
Дневной тревогой оглушённые,
Мы потеряли управление
Планетой. Как умалишенные,
Висим в пространстве и во времени,

Что в ожидании изгнания
В миры томящей неизвестности
Погрязли в пошлости страдания,
С диагнозом привязки к местности,

С повадками зверей, скулящими
По лунам в небесах и звездности,
В слепой тоске по настоящему
Что ощущается, как позднее

И ускользнувшее напраслиной,
Давно давившею скорлупкою.
Но нам, безумным, нет и разницы,
Поскольку в жизнь приходим трупами.