С войны возвратились цветы

Александр Ник Соколов
... в зеркале каждого взгляда
любуется небо собой,
плечами раздвинув ограду,
на Волгу выходит собор
в одной белоснежной сорочке.
Зима замерла. И теперь
мне в душу, как в стебли и почки,
безжалостно лезет апрель
и просит на выпивку денег.
Я рад этой просьбе всегда,
когда на попойку растений
спешит без оглядки вода.
Деревья готовят обнову,
своей устыдясь наготы;
и видишь, любимая, снова
с войны возвратились цветы
и встали по краю проталин,
нам мир подарив, и теперь
любимая, мир весь притален,
как платье твоё, по тебе.