Капли крови

Армада Цептеш
Я живу в перевёрнутом мире,
В мире, скрытом в пыли ото всех.
Я в своей наблюдаю квартире
Капли крови, летящие вверх.

Это яд в моих мыслях и фразах
Горький яд, вызывающий смех.
Ты заметил, но, к счастью, не сразу
Капли крови, летящие вверх.

В моём мире туманно-дождливо
Смерть и хаос тревожно сплелись.
Я смотрю, как легки и красивы
Капли крови, летящие ввысь.

Мои ноги вростают корнями
В плоть земли, прямо в адскую печь.
Я живу где-то здесь, рядом с вами…
Мне никак не понять вашу речь.

Мне никак не понять, что вам надо.
Я внушаю себе: «соберись!»
Но зовут цветом красной помады
Капли крови, летящие ввысь.

Это ветер вскрывает мне вены,
Но не в том ли мой вечный успех,
Что я стану, как все постепенно…
Каплей крови, взлетающей, вверх?