Весна пришла!

Марина Никитина Ермакова
- Тук тук...
Стучит капель по стёклам
И вместе с ветром залетает в дом.
Тебе на ушко шепчет:
- Просыпайся,
Пора,
Спеши,
Уж утро за окном.
Ты жмуришься и просишь:
- Хоть минутку,
И прячешь нос в тепло недавних снов,
Но солнце песенку поёт,
Смеется:
- Весна пришла,
Не время хмурить нос.
И подпевая лучику и ветру,
Спешишь по улице
И каблучки стучат,
И тает снег
И ручейками льётся
В след за тобою
Радостью журча.
И город просыпается тихонько,
И песенка твоя летит вперёд:
- Зиме конец,
По улицам несётся
Весенней трелью птичьих голосов.