Корни

Александр Гопаненко
Вдаль звезда меня манила,
Ждал дороги саквояж.
Ты путешествовать любила,
Мне же ближе - антураж.

И будто врос корнями в землю,
сорваться было не с руки.
Но в даль меня звезда манила,
Оставил корни я, свои.

Живы остались, все же корни,
Все время их, я навещал.
И не боясь ударов молний,
Из них побег... произрастал.