Взгляд изнутри

Sergey G Mikhalchenko
                Рецензия на http://www.stihi.ru/2017/03/05/10916

Почему я нахожусь взаперти,
Одиночество моё – почему?
Где же небо? Кто мне скажет: «Лети!»
Полечу я без оглядки к кому?

Словно космос, только наоборот.
Как планета в бесконечной тиши.
Кто темницу для меня отопрёт?
Потихонечку стучи, не спеши…

Как птенец в своей родной скорлупе,
Сколько я еще в тоске просижу?
Как над бездною пройти по стропе,
Чтоб к другому подойти миражу…

Может, плачешь где-то ты без меня,
Да и кто такое, собственно, ты?
Поджидает ли меня западня,
Важно только избежать пустоты…

Я же чувствую, что ты где-то там.
Ты, родное, не молчи, не молчи!
Я с тобой. Я никогда не предам!
Только ты не замолкай. И стучи…