На могиле ромашки цвели

Виктория Дорошевская
На могиле ромашки цвели,
А за ней шелестело поле.
Рядом стройные липы росли
И пенилось пшеницы море.

В синем небе пылал закат,
На болоте лягушки кричали.
Вечным сном спали трое ребят,
В безымянной могиле спали.

Жизнь отдали они за весну,
За немеркнущий солнца свет,
За счастливую седину
И прекрасной мечты рассвет.

Спят солдаты в земле сырой,
Рядом стройные липы растут.
В красоте той земной и простой
На могиле ромашки цветут.
 
2009 год.