Всего достаточно

Елена Чернышова Щербакова
Подруги, не подруги мы,
сказать здесь больше нечего.
Глаза, от боли круглые,
блестят в погасшем вечере...

Зима - лишь дело случая,
ни шаткого, ни валкого.
Просыпет в ночь колючее
рассеянной весталкою*...
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Ты скажешь - дело случая,
любовь твоя остаточна.
А я тебя не слушаю,
ведь нам - всего достаточно.

Шагами небо меряем,
напившись чая с мятою.
Щекочем души перьями,
на кончиках чуть смятыми.

Рассвет окрасил тернии
в оттенок, близкий к нужному...
С весенним нетерпением
у ног свернулся кружевом.


Не говорите, что Вам чего-то мало, ведь Вселенная, Бог или Жизнь, как вам больше нравится, дает нам то, о чем мы думаем больше всего в течение дня. Скажите, что Вам всего достаточно - любви, денег, здоровья, радости, и у вас будет всего достаточно. (Из книги Дональда Уолша «Беседы с Богом»)

*Весталка - жрица богини Весты - хранительницы домашнего очага у древних римлян.