Чувство любви

Михаил Александрович Соловьев
Всё, что снисходит с небес, удивительно!

Искры взмывают над нами стремительно…

Искры питают нас днём и в ночи

И зажигают подобно свечи.



Сердце наполнится жаром живительным,

Путь траектории наш несравнительный…

Светом заполнены мы до краев…

От переносицы до каблуков.



Пусть утверждают — судьба их бессмысленна…

Я возражаю — любовь наша, истина!

Что наша жизнь без любви? Суета.

Если не любишь, внутри пустота.



Разве когда-нибудь тление дымное

В сердце затеплило чувства интимные?

Чья не горела душа — для того,

Жизнь как темница, в ней нет ничего.



Гаснет в полёте искра, тем не менее,

Жить нужно только в режиме горения!

Лишь разжигающий в сердце любовь

Забвение минует, и в мир придёт вновь.

03. 2017