Плесень

Василий Мрачный
Пушистая плесень на мягких игрушках
Чернеет уродливо… Влажность воздуха –
Мерзкая гнилостная старушка!
От озноба
Просыпаюсь, хватаю клешнёй темноту,
Простынка смялась плотью срамной.
Встаю на ноги, клацаю светом –
Созерцаю плесневелую красоту:
Холст для неё послужил стеной.
Любуюсь портретом –
Абрис вроде бы мой. Патогены
Оккупируют комнату – страшно до колик…
Привожу в порядок дыхалку, глотаю слюнную пену.
Стираю проклятую тряпкой – она верещит от боли.
Трезвоню дедушке пенициллину,
Разъясняю «спорную» ситуацию
О захвате квартиры колонией злобных грибов.
Дедушка пенициллин, выслушав половину,
Начал паясничать и издеваться
И вскоре я умер – фузарий проникнул в кровь…