Она пленительно серьёзна...

Владимир Глебович Сапков
Она пленительно серьёзна.
К своим поклонникам - строга.
Недостижима словно звёзды.
Нежна, желанна, дорога.

Она тиха и молчалива.
Высокомерна, холодна.
То обольстительно игрива,
То негой томною полна.

Её понять совсем не сложно -
Душой стремясь к былым векам,
Она старательно, серьёзно
Играет роли светских дам,

Мечтает жить в старинном замке,
Влюблённый - пусть бы при луне -
Читал сонеты ей Петрарки...
Она достойна их вполне!

Сейчас играет увлечённо...
Когда-нибудь, на склоне дней,
Припомнит, может быть, смущённо
Забавы юности своей...