Страшней всего

Нина Валко
Страшней всего не то, что мы творим,
Страшнее то, как к этому относимся.
Не то, чего от жизни мы хотим,
А то, как за желаемое боремся.

Страшней всего, что совесть наша спит,
Когда приходит время ее участи!
Страшней всего, что сердце не болит –
Лишь смирно поддается лживой почести.

Страшней всего, что жизненная цель
Увы, не назовется “благородною”…
Да не важна и суть ее теперь!
Лишь только б современной была, модною.

Страшней всего, что выбран нами путь
Скорей всего, ошибочным является.
И то, чем платим мы за этот путь,
                отнюдь…
Не соответствует и не сопоставляется!

Страшней всего, что жертвуем святым,
Лишь бы дотронутся до мифа современности.
И губим жизнь стремленьем молодым,
Не осознав великой ее ценности!!!

14.-15.11.2011.