Наказание

Нелли Лунякина
За немыслимою бездной
Шаг в холодную звезду.
Я несу по жизни крест свой,
Невзирая на судьбу.

Разрубаются канаты,
Жизнь по-новому течет.
Я тебе буду не рада,
Не хочу с тобой в полет.

Кровь, застывшая в объятьях,
Сердцу скажет: «Подожди!»
Захлебаюсь я в проклятьях
Своей собственной души.

Стон мой эхом обернется,
Ночью дождь похож на сон.
Он ко мне лучом вернется,
И отдаст луне поклон.

Нега тишиной сомкнется,
Узы адские сломав.
С губ моих еще сорвется:
«Как же, ты меня предал?!»

Свет, не видавший ни солнца,
Ни забвения тишины,
В голове моей проснется
Смесью зла и пустоты.

Отпусти меня на волю,
Дай рукам тебя обнять.
Задушить тебя. И с болью
Сердце мертвое отдать.

Загадать луне желание,
И отметить тождество:
День и ночь ты неприкаян,
А сегодня ты – ничто.

Я глаза на миг закрою,
Чтоб себя сейчас понять.
И холодною зимою
Мир чудес тебе отдать.

Замереть. Остановиться.
И услышать сердца стук.
Мне тогда пришлось родиться
В самой страшной из всех мук.

Море сна меня утопит,
Сад воткнет мне в сердце шип.
И тебя никто не спросит,
Где разбил ты час на миг.

Хватит прятаться в осколках,
И молиться небесам.
Ты просил меня о многом,
Но солгать не смог глазам.

Отголоски прошлой жизни
Соль разбудят на глазах.
Мне осталось только в мыслях
Кровь не видеть на губах.

Отпусти меня. Я помню.
Что навек обречена.
Я хотела быть лишь тою,
Что в ночи рождает тьма.

Путеводною звездою,
Сердцем трепетным твоим.
В рай, упавши с головою,
Создала я ад другим.

И проснувшись от отчаяния,
И почувствовав свет тьмы.
Мне продлили наказание –
Ад для собственной души.