И белые розы цветут посреди камней...

Ольга Беседина
И белые розы цветут посреди камней.
И счастье касается тех, кто умеет верить.
Скрипучие петли расскажут, что там, за дверью,
Стоят невысомыми стены ушедших дней.
Запущенный сад разрастётся, зарёй обласкан,
И бархат цветов отогреет сырой ночлег,
И неумолимое время замедлит бег,
Чтоб небо стекало на землю прозрачной краской.
Неважно, что было, неважно, что впереди.
Плывут облака белой дымкой на тёмно-синем.
И если у вечной любви появилось имя,
То я сохраню это имя в своей груди.
Дымят лепестки ароматом морей и вьюг,
Рыдает огонь и смеётся пурпурно-красным.
Осенняя ночь протрезвела и стала ясной.
Луна, побледнев, убаюкала лес вокруг.
Вот розы роняют слезинки росы в траву,
И утро колеблется, как на ветру скворечник,
И я понимаю, что значит- теперь мне ВЕЧНО
Тебя вспоминать в сновиденьях и наяву.
Ловить отражение в треснувших зеркалах
И стрелки часов отводить, как беду, руками...
Раз роза смогла прорасти сквозь холодный камень,
Я тоже должна пересилить тоску и страх.
Шипами друг в друга вонзились родные души.
Пускай мне придётся свой путь продолжать одной-
Ты стал моей крепостью, стал моей тишиной,
И я никому не позволю тебя разрушить.