Мой дом

Иван Дьяконов
Родимый дом, ты так мне дорог
Весь - от забора до крыльца.
Век человеческий не долог -
Подарок сыну от отца...

Здесь всё мое тепло родное:
Печурка топится, гудит;
Рябинок племя молодое
Ненастный полдень озарит.

Когда один, я не скучаю -
Брожу по дому королём.
Соседей добрых навещаю,
Шлифую мысли обо всём.

Мой дом родной - моя стихия!
Моя земля, моя вода!
На грядках лук, не орхидеи -
Но это тоже не беда!

Есть для меня простая радость
В горбушке хлеба без вина.
Мне в радость бренная усталость,
Когда картошечка видна!

Когда по семечку богатства
Я с огорода соберу!
Мой дом - души моей пространство.
Я здесь родился, здесь помру.

7/03/17