И, пусть там громыхает гром! И, пусть!

Алевтина Евсюкова
И, пусть там громыхает гром! И, пусть!

Телегой  прокатившись по булыжнику,
Ворчливо в отдаленьи гром прогрохотал
Раскатами: и дальними, и ближними,
Он думал, что кого-то испугал.

Для важности метнул он в небо молнии,
И в синем росчерке раздался треск сухой,
Взметнув ещё не раз сияньем фосфорным,
Внезапно удалился за ближайший холм.

Немного поворчав, он, в отдалении,
Вдруг взъярился грозой, внезапно ошалев,
И полог разорвав в одно мгновение,
Пролился ливнем, всё  рыча, как грозный лев.

Но, пусть там громыхает гром! И, пусть!
Подумаешь!? Желает устрашить…
А я люблю грозу! С ней исчезает грусть.
И в этот миг так хочется вдруг жить!
06.03.2017 г.