Анестезия

Инесса Эмбер
По частицам, крупицам
И мелкими дозами,
Отравляю себя, убивая
Все прошлое.

Не стереть добровольно
Из памяти прежнее-
Паралич напущу
На мозги безмятежные.

Не болеть не заставить
Сердце иссохшее,
Онеметь упрошу
Орган это никчемнейший.

Лишь душа не дается
Такому обману,
Как листочек трепещет
На ветке завялой.