Привет, моя дорогая

Нина Валко
                (Письмо маме)

Опять пишу на беленьком листе,
Пишу о том, как трудно жить на свете,
О том, как вспоминаю о тебе,
Как вижу тебя в ярком, чистом свете.

Пишу о том, как камнем на душе
Лежит растерянность в безвыходном просторе.
О том, как тяжко в тихом шалаше
Порывы страсти удержать и прятать горе.

Как сложно слезы утаить от твоих глаз,
И не показывать тебе свои обиды,
И боль запрятать в правильности фраз,
Свой страх никак не дать тебе увидеть.
               
Пишу…
        А так хотелось бы сказать…
Печалями своими поделиться.
Но слабости нельзя мне показать,
Тебе чтоб не позволить огорчиться.

Мне так хотелось бы с тобой поговорить…
Мне так хотелось бы в плече тебе поплакать,
В тепле объятий обо всем плохом забыть
И прекратить, хоть на минутку, в пропасть падать.

Мне так хотелось бы…
         Нет. Нет!!!
                Я не хочу…
Покой твой потревожить не посмею,
Я снова, как и прежде, промолчу,
И все сама в душе преодолею…
                Если сумею…

03.2005.