Развод

Анжелика Тринц
Это раздел моих самых первых стихов.
Оставила их неизменном виде, так сказать
на память)))


Развод в семье, давно, увы, стал нормой....
Причин и поводов тому не перечесть!
В его котле кипят вражда и злоба,
А как приправу добавляют месть...

Пускай огонь любви давно  погас,
И ветер разметал остывший пепел..
Но, остаются любящие вас,
И Богом данные, родные ваши дети!

Как им расти на стылом пепелище?!
Как пить отравленное варево котла?
Или они теперь, как третий лишний?
Но, вы для них всегда одна семья!

Вы заменяете весь мир и даже больше!
Нет никого для них любимей и родней!
Ведь, только мама с папой всех дороже!
Зачем терзаете родных, своих детей?!

Как смеете при них вы опускаться,
До сквернословия или скандальных сцен?
Как это подло, мелочно и гадко,
Ребенка душу отдавать взамен!

Менять ее на подленькие цели,
На меркантильность, на амбиции порой!
Пускай добьетесь то, что вы хотели,
А вы подумали какой это ценой?!

Расстались - это грустно, нет сомнения,
Друг друга не простили? Очень жаль!
Но, при ребенке  проявляйте уважение,
Чтобы на части не рвалась его душа!

В пустой котел вложите свою ласку,
Любовь к ребенку, света и добра!
И пусть, ребенок чувствует вкус счастья!
Чем боль потерь, со вкусом горечи и зла...